Жизнь

Сипягин разрешил жителям Владимирской области посещать кладбища

Соответствующий указ вступил в силу 18 июня

Жителям Владимирской области разрешили посещать кладбища с 18 июня. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин на основе рекомендаций главного санитарного врача региона Татьяны Даниловой. На момент написания материала документ еще не был опубликован на сайте правовой информации.

«Конечно, [посещение кладбищ разрешено] при соблюдении масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра. Считаю это очень важным решением в преддверии памятных событий 22 и 24 июня», — говорится в соцсетях главы 33-го региона.

Посещение кладбищ запретили накануне Пасхи в апреле, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Запрет не касался случаев захоронения — тогда родственникам разрешалось проводить усопшего в узком кругу близких при соблюдении некоторых требований: ношения масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции.

Ранее ПроВладимир рассказывал о том, как во Владимирской области хоронят умерших от коронавирусной инфекции.

Сипягин также сообщил, что до конца текущей недели управление Роспотребнадзора ответит на его предложения о возвращении к доэпидемическому порядку торговли алкоголем с 22 июня и об открытии площадок Владимиро-Суздальского музея-заповедника под открытым небом.

Back to top button