Жизнь

В поселке Мезиновский отменили карантин

В Золотково жесткие ограничительные меры пока оставили

С 19 июня в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района отменяется карантинный режим. Указ накануне подписал губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона пояснил, что отмена жестких ограничений связана с нормализацией ситуации по заболеваемости на территории и напомнил, что выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарных мер, действующих на всей территории Владимирской области. Владимир Сипягин призвал жителей поселка «не терять бдительности».

В поселке Золотково Гусь-Хрустального района карантин не сняли, здесь ситуация с заболеваемостью не такая благоприятная. Сейчас это единственная территория Владимирской области, где продолжают действовать карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Напомним, в двух поселках ввели карантин 7 мая. Сейчас Гусь-Хрустальный район находится на втором месте по заболеваемости. Здесь, наряду с Собинским районом, наблюдается неблагоприятная динамика прироста больных коронавирусом. Ранее во Владимирской области отменили карантин в Петушинском районе и городе Кольчугино.

16 июня губернатор разрешил гражданам посещать кладбища, а 18 июня − отменил ограничения по продаже алкоголя с 19:00.

Back to top button