Общество

Владимирцам предложили решить судьбу благоустройства улицы в Добром

Мэрия опубликовала проект благоустройства улицы Соколова-Соколенка

Администрация города Владимира вынесла на обсуждение проект благоустройства улицы Соколова-Соколенка на территории от Комиссарова до Куйбышева. Ранее участок расчистили от старых гаражей. Новая зона будет включать в себя цветники, пространства для отдыха горожан и велодорожку протяженностью один километр и шириной 2,5 метра.

По замыслу мэрии, это продолжение развития общественного пространства у Красносельского пруда и спортивной зоны с баскетбольной площадкой.

Владимирцам предложили решить судьбу благоустройства улицы в Добром
Баскетбольная площадка вблизи Красносельского пруда

«Параллельно велодорожкам — 2000 метров тротуаров такой же ширины. Для разделения пешеходов и велосипедистов смонтируют ограждения, а вдоль тротуаров установят освещение и организуют четыре площадки для отдыха с лавочками, цветниками и газонами», — сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

Площадь озеленения составит более 17 тысяч квадратных метров. Кроме того, для любителей велосипедных прогулок сделают несколько локальных байк-парковок.

Владимирцам предложили решить судьбу благоустройства улицы в Добром

В мэрии пообещали выполнить весь комплекс работ этим летом. В будущем велодорожка на улице Соколова-Соколенка продлят по улице Комиссарова и далее до Суздальского проспекта. А это замах на другую амбициозную цель сити-менеджера Андрея Шохина — короткий велосипедный маршрут, соединяющий микрорайон Доброе и улицу Мира. Об этом он рассказал 16 июня в ходе экскурсии по парку «Добросельский», где стартовали работы по благоустройству.

Местным жителям предлагают ознакомиться с проектом и проголосовать «за» или «против», развернутый ответ с замечаниями и предложениями можно отправить на почту remdor@vladimir-city.ru.

Back to top button