Реклама
Власть

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы ОКБ Быковой

Рассмотрение пройдет в Октябрьском районном суде

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главного врача Областной клинической больницы Любви Быковой. Ей вменяется преступления по статьям «получение взятки в крупном объеме» (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и «злоупотребление должностными полномочиями» (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Следствие установили, что с августа 2018 года по октябрь 2019 года Быкова, пользуясь своим положением, обеспечила победу в аукционе конкретной коммерческой фирмы на поставку дорогостоящего компьютерного томографа стоимостью более 72 миллионов рублей. Как ранее писал ПроВладимир, в других регионах аналогичное оборудование приобретали за цену на 20 миллионов меньше.

За устранение конкурентов и создание благоприятных условиях главврач ОКБ получила 950 тысяч рублей.

«В результате указанных незаконных действий Быковой областному бюджету причинен существенный ущерб на общую сумму более четыре миллиона рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы ОКБ Быковой
Google Карты

Кроме того, еще 500 тысяч рублей Быковой заплатили за помощь той же самой фирме на торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для нужд ОКБ.

По ходатайству следователя арестована недвижимость обвиняемой, стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Уточняется, что Быкова полностью признала свою вину. Продолжается расследование в отношении руководителей коммерческих структур, с которыми сотрудничала экс-глава ОКБ.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Владимира.

Напомним, Любовь Быкову поместили в СИЗО 1 ноября 2019 года. Ее адвокат настаивал на переводе под домашний арест, однако эта просьбу не удовлетворили. Также медик пыталась через суд восстановиться в должности и получить зарплату за вынужденный период прогула, но и в этом ей отказали.

Под следствием сейчас находятся бывший главврач владимирской больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» Евгений Яскин и его заместитель Александр Певунов. Их подозревают в получение взятки в размере за содействие в заключении госконтрактов. Яскин находится под домашним арестом до августа, а Певунову сменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close