Власть

Экс-замгубернатора Леонтьев через суд пытается вернуться в мэрскую гонку Коврова

До второго этапа дошли лишь три кандидата

Прослушать новость:

Бывший замгубернатора, депутат Камешковского райсовета Александр Леонтьев подал в суд заявление о признании незаконными действий конкурсной комиссии по назначению главы Коврова. Ранее кандидату отказали в участии во втором этапе конкурса на основании предоставления неполного пакета документов.

Как уточнил в исковом заявлении Леонтьев, что комиссия отказала из-за того, что кандидат предоставил копии справок о доходах, сделанных для формирования декларации о доходах, тогда как для конкурса требовалось предоставить справку «соответствующего содержания». Леонтьев просит суд восстановить его для участия во втором этапе конкурса на должность главы Коврова.

Изначально на конкурс заявились восемь человек, но в конце июня на заседании комиссии отсеяли четверых кандидатов. Второй этап конкурса должен был пройти сегодня, 10 июля. Комиссия собралась, но решила перенести заседание на 17 июля. На сегодняшнем собрании из числа претендентов исключили депутата ковровского горсовета Светлану Кокурину. Причиной также стало нарушение порядка предоставление документов.

Таким образом, через неделю за кресло ковровского главы поборются три кандидата:

  • Анатолий Винарчик — директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус» (бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира);
  • Андрей Наумов — врио главы города Ковров (бывший замглавы администрации Судогодского района);
  • Дмитрий Третьяков — исполнительный директор Центра трансфера технологий (бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области).

На втором этапе конкурса главу города будут утверждать депутаты ковровского горсовета и представители областной администрации.

Напомним, что Юрий Морозов покинул пост главы Коврова после скандального увольнения директоров городских учреждений культуры. На своем посту он проработал меньше года.

Тэги
Back to top button
Close
Close