Реклама
Власть

Юрий Морозов сложил полномочия главы Коврова

Работников культуры восстановили в должности

Прослушать новость:

Совет народных депутатов Коврова примет отставку сити-менеджера Юрия Морозова. Временно исполняющего обязанности главы города депутаты выберут завтра, 28 мая, на внеочередном заседании, специально посвященном этому поводу. Об отставке сообщил председатель Совета народных депутатов Коврова Анатолий Зотов.

«Сегодня на имя председателя городского Совета поступило заявление от Юрия Алексеевича Морозова о снятии с себя полномочий главы города, – сказал Анатолий Зотов. – В соответствии с процедурой я должен вынести данный вопрос на Совет народных депутатов для определения временно исполняющего полномочия главы города и главы администрации города Коврова. Юрий Алексеевич также принял решение восстановить директоров домов культуры, художественной школы и двух музыкальных школ на прежние должности. Он выражает искреннее сожаление в том, что допустил ошибку в решении этого вопроса и как настоящий офицер и мужчина снял свои полномочия из-за этой ошибки», − говорится на официальном сайте администрации Коврова.

Сегодня в первой половине дня глава города написал заявление на отставку. Решение об увольнении Морозов принял после того, как в региональном отделении партии власти градоначальника призвали «сделать выводы» из ситуации по увольнению семи работников культуры.

Напомним, муниципальный чиновник попал в скандальную историю, уволив семерых руководителей местных учреждений культуры, среди которых были директора музыкальных школ и Домов культуры. Также Юрий Морозов планировал уволить 18 работников спортивных учреждений города, но после разговора с главой областного департамента спорта Алексеем Сипачом передумал это делать. Директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова назвала кадровое решение Юрия Морозова «актом вандализма».

По словам самого Юрия Морозова, цель реформирования — вывести все непрофильные функции из учреждений, сосредоточив их в МКУ «Управление культуры и молодежной политики». Тогда директора объединенных школ и ДК смогут заняться исключительно культурно-досуговыми и образовательными задачами.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close