Власть

Ковровский гамбит: Наумов сорвал выборы и остался у власти

Скандальный конкурс на место главы города не состоялся

Исполняющий обязанности главы Коврова Андрей Наумов снял свою кандидатуру с конкурса на должность градоначальника. Конкурс автоматически признали несостоявшимся. Теперь процедуру проведут заново.

Внеочередное заседание Совета народных депутатов, где должны были провести финальный этап конкурса на место главы города, прошло сегодня, 23 июля. Изначально в борьбу за кресло градоначальника включились восемь человек, четверых отсеяли на этапе подачи документов, еще двух − за незначительные неточности в оформлении документов.

До дня окончательного выбора дошли лишь два кандидата − исполняющий обязанности главы Андрей Наумов и бывший глава Октябрьского района областного центра Анатолий Винарчик, которого и называли фаворитом гонки.

Снятые за неточности в оформлении документов Светлана Кокурина и Александр Леонтьев попытались оспорить решение конкурсной комиссии в суде. Городской суд Коврова отказал обоим кандидатам. В разговоре с ПроВладимиром Александр Леонтьев назвал решение снять его с предвыборной гонки неправомерным и заявил о готовности добиваться справедливости в более высоких судебных инстанциях.

Андрей Наумов снялся с конкурса в день голосования и уехал в запланированную командировку, не объяснив причин своего решения. В результате остался лишь один претендент на кресло ковровского градоначальника − Анатолий Винарчик. По регламенту, в случае безальтернативного голосования конкурс признается несостоявшимся.

Теперь процедуру конкурсного назначения главы будут проводить заново. С 27 июля по 18 августа кандидаты смогут подавать документы, 20 августа состоится первый этап конкурса. Временно исполнять обязанности главы администрации Коврова продолжит Андрей Наумов.

Напомним, необходимость выбрать градоначальника в Коврове появилась из-за отставки Юрия Морозова после скандала с увольнением руководителей местных ДК и попытки уволить нескольких сотрудников муниципальных учреждений спорта.

Back to top button