Жизнь

Ковровский суд не восстановил Леонтьева в борьбе за кресло градоначальника

Прослушать новость:

В Коврове суд подтвердил законность действий конкурсной комиссии по назначению главы города. Ранее члены комиссии отказали в регистрации на второй этап конкурса депутату Камешковского райсовата, бывшему замгубернатора Александру Леонтьеву. В иске кандидат указал, что формальной причиной отказа стало предоставление неполного пакета документов.

Комиссия посчитала недопустимым определенный формат справки о доходах. Сам Леонтьев уточнил, что формат справки соответствовал требованиям к декларации о доходах, предоставленной им как депутатом. Комиссия же настаивала, что Александр Леонтьев должен был оформить тот же самый документ, но как кандидат.

«15 июля 2020 года оглашена резолютивная часть решения суда, которым оставлено без удовлетворения административное исковое заявление Л. о признании незаконными действий конкурсной комиссии, выразившихся в отказе в допуске к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова, возложении обязанности восстановить нарушенные избирательные права в части дальнейшего участия в конкурсе. Решение суда не вступило в законную силу», − сообщается на сайте суда.

В разговоре с ПроВладимиром Александр Леонтьев заявил, что намерен добиваться признания незаконным постановления конкурсной комиссии в областном суде. В случае положительного решения, конкурс на должность ковровского градоначальника придется проводить заново.

Заседание второго этапа конкурса на должность главы Коврова пройдет уже завтра, 17 июля. Кроме Александра Леонтьева до этого этапа по причине нарушения порядка оформления документов не допустили и действующего депутата ковровского горсовета Светлану Кокурину. Она также попыталась оспорить решение конкурсной комиссии. Заседание суда по иску Светланы Кокуриной пройдет в Ковровском городском суде сегодня, 16 июля, в 16:00. Теоретически у кандидата остается шанс вернуться к участию в конкурсе до завтрашнего утра.

Завтра за кресло главы Коврова поборются три кандидата:

  • Анатолий Винарчик — директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус» (бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира);
  • Андрей Наумов — врио главы города Ковров (бывший замглавы администрации Судогодского района);
  • Дмитрий Третьяков — исполнительный директор Центра трансфера технологий (бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области).

На втором этапе главу города будут утверждать депутаты ковровского горсовета и представители администрации Владимирской области.

Напомним, что Юрий Морозов покинул пост главы Коврова после скандального увольнения директоров городских учреждений культуры. На своем посту он проработал меньше года.

Тэги
Back to top button
Close
Close