Культура

Во Владимирской области разрешили культурные фестивали

Мероприятия можно проводить на открытом воздухе

Прослушать новость:

Вице-губернатор Александр Ремига внес изменения в губернаторский указ и разрешил проведение на территории региона культурно-просветительских мероприятий при соблюдении социальной дистанции между участниками не менее 1,5 метров. В пресс-службе Белого дома уточнили, что участники таких мероприятий обязаны соблюдать и другие требования санитарной безопасности: мыть руки, использовать антисептики, медицинские маски и перчатки.

До конца лета во Владимирской области могут пройти как минимум два масштабных культурных мероприятия − очередная «Музыкальная экспедиция» и фестиваль уличных театров в Суздале.

О перспективах проведения «Музыкальной экспедиции» ранее высказывалась директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова. По словам чиновницы, ежегодную акцию планируют провести летом или в начале осени, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Традиционно концерты «экспедиции» проходят на открытой местности, так что организаторам практически не придется менять концепцию и формат мероприятия.

Во Владимирской области разрешили культурные фестивали
Алиса Бирюкова. Фото — пресс-служба АВО

Фестиваль уличных театров в Суздале планируют провести 15 августа. Местом действия станут дворы, улицы и даже луга. Организаторы также надеются провести уличное карнавальное шествие.

Ранее губернатор Владимирской области специально для проведения супермарафона в Суздале разрешил спортивно-массовые мероприятия. После проведения забега власти вернули запрет.

С 24 июля Владимирская область перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Фактически же в регионе уже разрешены многие виды деятельности, запрет на которые по рекомендациям Роспотребнадзора можно снимать лишь на третьем этапе.

Преждевременное снятие ограничений губернатор Владимир Сипягин объясняет желанием поддержать бизнес. В регионе уже работают торговые центры, кафе и рестораны, поликлиники и детские сады.

Тэги
Back to top button
Close
Close