Власть

Прокуратура разберется со сбросом стоков в ручей под Владимиром

Местные жители считают, что виноват завод «Биотум»

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области проводит проверку по факту сброса стоков в ручей Безымянный, который вытекает из озера Рукав, находящегося вблизи микрорайона Энергетик, деревни Рукав и СНТ «Колокшанец». Ранее местные жители опубликовали видео, где видно, как из трубы в ручей сливают грязную воду с «мыльно-химическим запахом», из-за которой на поверхности образуется пленка и белая пена.

На место выехали сотрудники природоохранной прокуратуры, департамента природопользования и федерального госучреждения «ЦЛАТИ» — они выяснят все обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям виновных.

Активисты полагают, что ответственность за слив стоков в Безымянный лежит на битумном заводе «Биотум», поскольку зафиксированная на видео труба принадлежит производству.

«Завод „Биотум“ после рабочей ночи сливает „отходы“ в ручей Безымянный. Процесс слива зафиксирован сегодня утром — с 9 до 10 часов. На место приезжали прокуратура, лаборатория ЦЛАТИ, представители городской администрации и департамента природопользования администрации Владимирской области. Взяты пробы воды на анализ. Представитель завода „Биотум“ Козлов утверждает, что по этой трубе сливается только „ливневка“», — сообщили местные жители.

Ранее ПроВладимир писал о массовой гибели рыбы в озере Рукавское. Граждане тогда тоже обвинили в произошедшем битумный завод, однако в природоохранной прокуратуре назвали иную причину произошедшего — низкое содержание кислорода в воде из-за усиленного гниения растительности в озере, вызванного жаркой погодой.

Тэги
Back to top button
Close
Close