Жизнь

Владимирская полиция получила больше тысячи сообщений о пропавших без вести

Такие данные приводит региональное УМВД за первые семь месяцев 2020 года

Прослушать новость:

29 июля прошла пресс-конференция по теме «Розыск пропавших людей», в которой участвовали сотрудники МВД, МЧС и представитель реготделения «Лиза Алерт». В ходе обсуждения прозвучали следующие статистические данные: за первые семь месяцев 2020 года в полицию поступило больше тысячи сообщений о пропавших без вести.

В летне-осенний период ожидаемо возрастает количество граждан, потерявшихся в лесу, — в этом году в органы пришло 90 сообщений об этом, семеро человек до сих пор не найдены.

Растущее число обращений правоохранители связывают с гражданской ответственностью жителей региона и внимательным отношением к своим близким. Помните, своевременное сообщение о пропаже сильно облегчает поиски — ждать несколько дней ни в коем случае нельзя, особенно, если речь о детях.

«В очередной раз сотрудники полиции акцентировали внимание на важности своевременного обращения за помощью в розыске к специалистам. Полицейские напомнили о том, что в отделе полиции обязаны принять заявление о пропаже человека в любой момент — никаких ограничений по срокам не существует», — пишет пресс-служба полиции.

Владимирская полиция получила больше тысячи сообщений о пропавших без вести
Фото — пресс-служба УМВД

ПроВладимир вместе с координатором отряда «Лиза Алерт» уже подробно рассказывал о том, что делать, если вы заблудились в лесу — в материале «Вы заблудились в лесу. Сможете выжить до прихода спасателей? (тест + советы)» можно проверить свои знания и получить новые. Кроме того, мы писали о действиях, которые необходимо принять, если пропал ребенок в публикации «Международный день пропавших детей: что нужно помнить родителям».

Тэги
Back to top button
Close
Close