Жизнь

Во Владимире директора управляющей компании наказали за присвоение средств

Мужчину оштрафовали

Во Владимире Фрунзенский районный суд признал директора ООО «ЖЭУ» виновным по уголовной статье «присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения».

Установлено, что с 13 января по 17 февраля 2017 года мужчина похитил почти 83 тысячи рублей с банковского счета управляющей компании, потратив их по своему усмотрение. Кроме того, с 1 декабря 2018 года на должность специалиста по работе с населением в «ЖЭУ» приняли сотрудницу, которой согласно тарифной ставке начислялась ежемесячная заработная плата 10 024 рублей.

«В период с 5 февраля по 9 апреля 2019 года К., используя свое служебное положение управляющего ООО „ЖЭУ“, безвозмездно обратил в свою пользу вверенные ему денежные средства — зарплату Б., в размере 26 163 рублей и распорядился ими по своему усмотрению», — сообщается на сайте суда.

Подсудимый полностью признал вину и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. При вынесении решения, учитывались смягчающие обстоятельства — наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступлений, добровольное возмещение причиненного ущерба, раскаяние в содеянном.

Суд назначил экс-директору наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Back to top button