Происшествия

На полигоне под Ковровом застрелили контрактника

Трагедия произошла 5 августа

Вчера, 5 августа, на полигоне Сергейцево в Ковровском районе один из военнослужащих-контрактников получил смертельное ранение в результате выстрела. Его сослуживец нарушил требования безопасности при перезарядке оружия и случайно выстрелил, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Пострадавшего экстренно доставили в лечебное заведение, но спасти жизнь 21-летнего контрактника не удалось. В настоящее время комиссия Западного военного округа совместно с правоохранительными органами устанавливает обстоятельства произошедшего.

Предыдущий трагический случай с военнослужащими во Владимирской области произошел 24 февраля 2020 года. 20-летнего солдата-срочника насмерть придавила грузовая машина. Когда пострадавший обходил автомобиль, водитель повернул ключ зажигания. Машина сдала назад и молодой человек получил ранения, не совместимые с жизнью.

В августе 2018 года на территории региона во время выполнения прыжка с парашютом погиб военнослужащий одной из частей ВДВ. Купол парашюта не раскрылся и солдат упал на землю. Неделей раньше во время боевой подготовки понтонеров в Муроме солдат упал в Оку и утонул.

В июле 2018 года семеро военнослужащих пострадали при переброске техники во время соревнований «Открытая вода». В мае 2018 года в Муроме солдат-срочник погиб при погрузке военной техники на железной дороге.

Back to top button