Власть

Судебные приставы сняли арест со счетов Владоблжилкомхоза

Депутата ЗС Вячеслава Александрова официально назначили и.о. гендиректора организации

Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сняла арест со счетов государственного унитарного предприятия «Владоблжилкомхоз». Таким образом, региональные власти могут вернуться к вопросу об объединении ГУПа с процветающим «Дорожно-строительным управлением № 3», которое еще 19 мая анонсировал губернатор Владимир Сипягин.

По информации ПроВладимира, «Владоблжилкомхоз», чтобы выпутаться из долгов, продал за 35,3 миллиона рублей земельные участки с железнодорожными путями, площадкой для хранения топлива, разгрузочной эстакадой и линией электроосвещения в районе улицы Мостостроевская, дом 1, акционерному обществу «Металлоторг».

Ранее, по сведениям источника в областной администрации, предполагалось, что это имущество в качестве погашения долга перейдет в собственность «ДСУ-3». ГУП было намерено использовать его как базу для выполнения крупных проектов, включая строительство М-12. Однако теперь из-за грядущего объединения двух ГУПов, долги, похоже решили не отдавать вовсе, использовав промплощадку, как способ выпутаться из банкротства.

Согласно мнению экспертов рынка коммерческой недвижимости, стоимость подобных комплексов, учитывая подведенные мощности, железную и автомобильную дороги, количество и тип строений, может превышать 50 миллионов рублей. Однако цена, судя по всему, была снижена, так как объект продавался через систему реализации имущества должников.

Судебные приставы сняли арест со счетов Владоблжилкомхоза
Вячеслав Александров

Кроме того, приставы разрешили «Владоблжилкомхозу» вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Копия постановления имеется в распоряжении редакции. Теперь депутат владимирского Законодательного собрания Вячеслав Александров от ЛДПР официально зарегистрирован в качестве исполняющего обязанности гендиректора ГУП.

Судебные приставы сняли арест со счетов Владоблжилкомхоза
Выписка из ЕГРЮЛ

Перемены коснулись и ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области», учредителем которого является «Владоблжилкомхоз». Марину Станкевич все же назначили главным управляющим директором, передав ей тем самым управление финансовой и операционной деятельностью организации за зарплату в 180 тысяч рублей. Дмитрия Ермолаева оставили в качестве гендиректора, которому поручено заниматься «вопросами развития компании». Влиять на решения Станкевич он не сможет.

Судебные приставы сняли арест со счетов Владоблжилкомхоза
Выписка из ЕГРЮЛ
Судебные приставы сняли арест со счетов Владоблжилкомхоза
Выписка из ЕГРЮЛ
Back to top button