Власть

Губернатор Сипягин объединил ДСУ-3 и Владоблжилкомхоз

Ранее один ГУП гасил долги другого в кредит

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о реорганизации госпредприятия «Дорожно-строительное управление № 3» путем присоединения к нему другого ГУПа «Владоблжилкомхоз», находящегося в предбанкротной ситуации с большими долгами.

Очевидно, ради спасения последнего и затеяно преобразование. Зимой «ДСУ-3», занимающийся масштабным возведением дорог на территории региона, на полгода дал «Владоблжилкомхозу» 19 миллионов рублей на погашение долгов последнего перед третьими лицами. В случае слияния организаций возвращать эти средства не придется.

О желании руководства администрации Владимирской области присоединить один ГУП к другому было известно давно.

Губернатор Сипягин объединил ДСУ-3 и Владоблжилкомхоз

Однако, не только долги одного ГУП перед другим могут быть причиной слияния. Предбанкротная ситуация в «Владоблжилкомхозе», в результате которой задолженность предприятия перед кредиторами приблизительно равняется 50 миллионам рублей, не позволяет проводить свободные операции с его активами. Так, например, ООО «Владимиртеплогаз» явно заинтересовано в приобретении «Владтеплоресурса» (котельные), а также «ЕРИЦ Владимирской области». Причем ЕРИЦ, отчасти, уже подконтролен «Владимиртеплогазу». В феврале, после увольнения предыдущего директора, место руководителя Единого расчетно-информационного центра заняла бывшая сотрудница «Владимиртеплогаза» Нелли Титова.

После слияния, «ДСУ-3» получит не только активы поглощаемого предбанкротного ГУПа, но и его долги, которые, впрочем, без проблем выплатит за счет прибыли, полученной в прошлом году. Теперь претензий кредиторов по сделкам с бывшими активами «Владоблжилкомхоза» возникнуть не должно.

Сам руководитель «ДСУ-3» Станислав Шерстнев публично заявлял, что выступает против объединения организаций.

«Я думаю мы отстоим [нашу независимость] в этой истории. У нас разные виды хозяйственной деятельности, поэтому мы не хотим смешивать одно с другим», — говорил Шерстнев в беседе с ПроВладимиром в конце февраля 2020 года.

Сейчас Станислав Шерстнев находится на больничном с переломом ключицы. Как он рассказал ПроВладимиру, получить медицинскую помощь и сделать операцию сейчас проблематично из-за того, что медучреждения заняты борьбой с коронавирусом. 30 мая он планирует либо продлить больничный, либо выйти на работу.

Губернатор Сипягин объединил ДСУ-3 и Владоблжилкомхоз
Станислав Шерстнев

Интересно, что опыт кадровых перемен среди руководителей структурных подразделений Белого дома явно говорит нам, что с больничного чиновники и управленцы уходят в отставку.

Фактуры этой истории добавляет уголовное дело в отношении неназванных руководителей «ДСУ-3» из-за присвоения шпунта Ларсена при строительстве набережной в Гороховце. Речь идет о хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере — на сумму 4,2 миллиона рублей.

Back to top button