Власть

На мэра Владимира заявились четыре претендента

Формально с Шохиным поборются издатель, проректор и бывший глава района

Завершен прием заявок от потенциальных кандидатов на должность главы города Владимира. Документы успели подать депутат ЗС и издатель «Томикса» Сергей Казаков, проректор ВлГУ и депутат горсовета Лев Логинов, безработный и бывший глава Камешковского района Артем Андреев, а также действующий глава администрации города Андрей Шохин.

Конкурс на главу города пройдет в два этапа:

«Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города будет проводиться с 10.00 часов 3 сентября в два этапа. Первый этап — в форме конкурса документов, по результатам которого комиссия примет решение о допуске каждого кандидата ко второму этапу конкурса. На втором этапе конкурса состоится индивидуальное собеседование с каждым из кандидатов», — сообщила пресс-служба мэрии.

Комиссия примет решение «по итогам рассмотрения документов, результатов собеседования, выявленных знаний, умений и оценки программ кандидатов». Затем утвержденных претендентов выставят на рассмотрение Совета народных депутатов нового созыва. Их, в свою очередь, выбирают владимирцы на выборах 13 сентября.

Напомним, что после десятилетия тандемной системы, когда власть формально делили между главой администрации (принимает решения по городскому хозяйству) и главой города (руководит горсоветом и выполняет представительские функции), решено вернуться к единоначалию. Избранный депутатами глава города сосредоточит в своих руках полную власть.

Единственное, чего у него не будет, это ответственности перед горожанами, так как о прямых выборах мэра города остается только мечтать.

UPD
В релизе администрации города не упомянут один из возможных конкурентов Шохина — ресторатор Денис Найденов. Он также выдвигается в депутаты горсовета от «Справедливой России». Его документы комиссия по отбору кандидатов также будет рассматривать уже в понедельник 24 августа.

Если бы главу Владимира выбирали на прямых выборах, за кого из представленных кандидатов проголосовали бы вы?
Андрей Шохин
43.81%
Сергей Казаков
18.48%
Лев Логинов
7.62%
Артём Андреев
1.9%
Денис Найдёнов
28.19%
Проголосовало: 525

Back to top button