Власть

Дениса Найденова не допустили до конкурса на должность главы Владимира

В политическом состязании примут участие четыре человека

Дениса Найденова не допустили до конкурса на должность главы города Владимира. Напомним, прием документов завершился 21 августа в 16:00, а Найденов подал бумаги с опозданием.

24 августа комиссия вынесла отрицательное заключение — из-за многочисленных ошибок в документах Найденова. Член комиссии, депутат Дмитрий Осипов в разговоре с ПроВладимиром уточнил, что вопросы могут возникнуть и по другим кандидатам. В ближайшие недели будут сделаны запросы в различные инстанции, в том числе в правоохранительные органы.

Решение также выносили областные чиновники — директор департамента региональной политики Денис Лякишев и директор департамента юстиции Михаил Новиков, консультант отдела взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Елена Бахарева. От горсовета в комиссии есть три депутата — Лариса Пышонина, Дмитрий Осипов и Николай Толбухин.


Денис Найденов является кандидатом в депутаты горсовета от «Справедливой России». Его желание побороться на кресло главы города стало неожиданностью и больше походило на пиар-ход.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города будет проводиться 3 сентября в два этапа. В нем примут участие четыре человека: сити-менеджер Андрей Шохин, депутат ЗС и издатель «Томикса» Сергей Казаков, проректор ВлГУ, депутат горсовета Лев Логинов и безработный и бывший глава Камешковского района Артем Андреев.

Окончательное решение о том, кто же все-таки возглавит Владимир, примет новый созыв Совета народных депутатов.

Back to top button