Власть

Единоросс Андреев объяснил, почему он не спойлер мэра Шохина

Кандидат заявил, что не согласовывал свое выдвижение с однопартийцами

Сегодня, 1 сентября, в пресс-центре «Владимирских ведомостей» прошла пресс-конференция кандидата на должность главы областного центра Артема Андреева. Это уже вторая подобная пресс-конференция, на прошлой неделе о своих взглядах на развитие города рассказал другой кандидат − Сергей Казаков.

Артем Андреев работал в системе ЖКХ Доброграда, до этого возглавлял управляющую компанию ЖРЭП‑8, а до конца января 2015 года являлся главой администрации Камешковского района. Отставке предшествовала публичная критика Андреева со стороны губернатора Светланы Орловой, которая на совещании в Белом доме произнесла буквально следующее:

«Это так ты руководишь: получил федеральные деньги, а детский сад построить не можешь! Если к 15 декабря не сделаешь, пиши заявление, даже не появляйся здесь. Я ещё из-за тебя буду позориться на федеральном уровне! Переноси на этот объект свой рабочий стол, живи там! Это всё твой непрофессионализм! А если детский сад будет сдан некачественно, всю жизнь будешь платить!».

Единоросс Андреев объяснил, почему он не спойлер мэра Шохина

Сегодня Артем Андреев прокомментировал произошедшую пять с половиной лет назад ситуацию, сказав, что по его данным у Светланы Юрьевны Орловой были «плохие консультанты».

«Динамика строительства того детского сада была в логике и в сроках финансирования. Никаких отступлений не было. Что-то не так донесли. Момента переговорить со Светланой Юрьевной по этой проблеме у меня не было. Садик, насколько знаю, работает. Очередь в городе Камешково ликвидирована».

Андреев опровергает предположения о том, что является техническим кандидатом для подстраховки действующего сити-менеджера.

«Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность главы города Владимира. Считаю, что на это есть силы, знания, навыки, умения. Поэтому, мне здесь комфортно в качестве кандидата в главы. Поэтому не вижу никакой необходимости думать о том, что здесь я спойлер. Какие телеграмм-каналы это делают, к сожалению, не читал».

Андреев надеется на поддержку единороссов − именно к этой партии принадлежит он сам.

«Учитывая, что я член партии «Единая Россия», я могу рассчитывать на поддержку всех кандидатов и депутатов, которые будут принимать решение после дня голосования».

Кандидат предположил, что однопартийцы будут голосовать за него, а не за Шохина, потому что он «интереснее». С однопартийцами свое выдвижение Андреев, по его словам, не обсуждал и никакой реакции от партии не получал. Кандидат предполагает, что его участие в борьбе за кресло сити-менеджера оживит партийную жизнь, так как любая конкуренция − это путь к прогрессу.

«Я − новое лицо в политике города Владимира. Я знаю экономику города Владимира, я знаю изнутри коммунальное хозяйство города Владимира. У меня есть навыки и умения, которые уже реализованы в руководстве муниципальным образованием. Соответственно, я здесь на равных, а может быть даже в чем-то интереснее как кандидат для города Владимира».

Единоросс Андреев объяснил, почему он не спойлер мэра Шохина

Из слов кандидата на кресло сити-менеджера выходит, что в нынешней кампании единороссы решили не распространяться о партийности при агитации из-за неуверенности в собственной победе.

«Я в воскресенье был в Нижнем Новгороде. Я обратил внимание, что там также идут выборы в городскую думу, агитация единороссов представлена с логотипом партии. То есть, там, наверное, единороссы идут с открытым забралом. Здесь я могу только догадываться, наверное, не уверены в кандидатах. Наверное, нужно было подбирать тех кандидатов, за которых действительно проголосуют независимо от их партийной принадлежности».

Также Артем Андреев рассказал, за что голосуют люди, когда выбирают депутатов-единороссов.

«Голосование за кандидата от «Единой России» − это голосование за стабильность. Мы знаем, что будет при кандидате-единороссе. Мы не знаем, что может произойти при других кандидатах. Потому что не было в в городе других кандидатов давно уже [ в большинстве]».

Относительно городских проблем Артем Андреев высказался в духе «за все хорошее и против всего плохого»: нужно вводить раздельный сбор мусора, развивать туристический потенциал, обустроить набережную, разгрузить транспортные потоки, сделать упор на предприятия малого и среднего бизнеса, бороться с точечной застройкой и заниматься застройкой комплексной, а по всем важным вопросам спрашивать мнение жителей города. Артем Андреев считает прямые выборы более удачным решением, чем существующую процедуру.

Единоросс Андреев объяснил, почему он не спойлер мэра Шохина
Застройка Владимира после 2010 года

Шохинское десятилетие Артем Андреев не стал бы называть «временем упущенных возможностей», но отметил, что с не самыми удачными решениями по хаотичной застройке владимирцам теперь придется жить сто лет, а часть промышленных предприятий городские власти могли бы сохранить, если бы вовремя заручились поддержкой на региональном и федеральном уровне. 

Единоросс Андреев объяснил, почему он не спойлер мэра Шохина

Еще одним «минусом» своего внутрипартийного конкурента спикер считает благоустройство. Кандидат согласился, что заборы из поликарбоната портят облик города. Артем Андреев предположил, что следующий после Шохина глава города заменит эти некрасивые заборы на новые, «стилизованные под историю» и «необходимые городу».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button