Власть

Артема Андреева не допустили до конкурса за кресло мэра Владимира

Бывшему райменеджеру припомнили недемократичность во время работы в Камешковском районе

3 сентября во Владимире прошел второй этап конкурса на место главы администрации города Владимира. Претендентов оценивала комиссия, состоящая из представителей областной администрации, а наполовину и депутатов городского парламента. На втором этапе конкурса комиссия оценивала знания кандидатами муниципального законодательства, устава города и их предложения по развитию областного центра.

В конкурсе участвовали депутат ЗС и издатель «Томикса» Сергей Казаков, проректор ВлГУ и депутат горсовета Лев Логинов, действующий глава администрации города Андрей Шохин и бывший глава администрации Камешковского района Артем Андреев. По итогам конкурса до финального голосования дошли все кандидаты кроме Артема Андреева.

Как рассказал ПроВладимиру член комиссии, депутат Дмитрий Осипов, все прошедшие второй этап конкурса кандидаты получили по шесть голосов «за» (решение членов комиссии было единогласным), а кандидат Артем Андреев получил шесть голосов «против».

Андреев в своей презентации рассказал о планах советоваться по всем вопросам с жителями города, на что ему припомнили выдачу разрешения на работу мусорного полигона в бытность райменеджера Камешковского района. Жители тогда были против, но вопрос решился без учета их мнения. Еще одним минусом для кандидата стал факт штрафа в 2 миллиона рублей компании ЖРЭП-8, которой руководил Андреев.

Таким образом, главу владимирской администрации выберут депутаты горсовета следующего созыва из трех кандидатур: Андрея Шохина, Сергея Казакова и Льва Логинова.

Back to top button