Культура

Артистам владимирского драмтеатра вручили удостоверения «ветеран боевых действий»

3 сентября в Москве они показали спектакль «Молодая гвардия»

3 сентября артисты Владимирского областного драматического театра показали спектакль «Молодая гвардия» на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 в Москве. Среди зрителей были губернатор Владимир Сипягин и директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова.

Актерам и директору драмтеатра Борису Гунину вручили удостоверения «ветеран боевых действий». За то, что в феврале 2019 года они показывали «Молодую гвардию» группировке вооруженных сил РФ в Сирии.

Артистам владимирского драмтеатра вручили удостоверения «ветеран боевых действий»
Фото — пресс-служба АВО

Показ спектакля стал завершающим штрихом международного патриотического проекта «От общей победы — к общему миру!», который реализуется военно-патриотическими организациями при поддержке Минобороны РФ.

Напомним, произведение Александра Фадеева на сцене драмтеатра поставил молодой режиссер Владимир Кузнецов» в 2015 году. Постановка получила региональную премию в области культуры, искусства и литературы, а также бронзу XIII международного театрального форума «Золотой витязь». После был запущен проект «Молодая гвардия шагает по стране. Живите за нас!», в рамках которого спектакль показали по всей России, его увидели более 30 тысяч человек.

Сама постановка вызвала споры и неоднозначную реакцию из-за начала, в котором современных украинцев сравнили с фашистами. Добавим, что спектакль получил широкую поддержку региональных властей и рекламу от них же.

За патриотический вклад владимирских артистов поблагодарил Сипягин:

«Искренние слова благодарности за впечатляющую постановку, за глубокое проникновение и в материал, и в сердца зрителей. Лучше о патриотизме и не сказать. Я горжусь нашим областным драматическим театром! И в эти трудные времена мы будем вместе: обязательно решим вопросы, связанные с восстановлением театра после пожара, потому что это наша общая беда! И это одна из первоочередных задач, которую я держу на личном контроле».

Артистам владимирского драмтеатра вручили удостоверения «ветеран боевых действий»
Фото — пресс-служба АВО

Напомним, 29 июня в здании областного драмтеатра произошел крупный пожар, из-за которого серьезно пострадали фойе, сцена и зрительный зал. Восстановление обойдется минимум в 600 миллионов рублей.

Back to top button