Власть

Мишустина попросили выделить деньги на восстановление драмтеатра во Владимире

Автором письма выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

В адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина отправили письмо с просьбой выделить средства на восстановление областного драматического театра во Владимире, в котором 29 июня произошел крупный пожар. Серьезно пострадали сцена, зрительный зал и фойе.

Автор послания, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, указал, что владимирский драмтеатр — один из старейших в России и единственный профессиональный на территории 33-го региона. В письме называется сумма в 450 миллионов рублей, хотя директор регионального департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев говорил, что на реконструкцию культурного учреждение необходимо минимум 600 миллионов.

Мишустина попросили выделить деньги на восстановление драмтеатра во Владимире
Фото — пресс-служба АВО

«11 сентября 2020 года Владимирский драматический театр открывает новый, 172-й, театральный сезон. Однако в связи с повреждениями здания театра из-за пожара спектакли планируется проводить в областной филармонии, областном театре кукол и других учреждениях культуры Владимирской области. Скорейшее восстановление театра и возвращение его коллектива на родную сцену является важнейшим условием возобновления полноценной культурной жизни региона», — подчеркнул Турчак.

Андрей Турчак также сообщил Мишустину, что в труппу владимирского театра входят заслуженные и народные артисты России, которые неоднократно становились победителем различных театральных фестивалей. Ранее ПроВладимир писал, что артистам вручили удостоверения «ветеран боевых действий» за демонстрацию спектакля «Молодая гвардия» группировке вооруженных сил РФ в Сирии.

Back to top button