Власть

Кадровые решения по драмтеатру примут после завершения расследования пожара

Сергей Шевченко пояснил, что сейчас вопросом занимаются компетентные органы

Вице-губернатор Сергей Шевченко на пресс-конференции 9 сентября сообщил, что после окончания расследования обстоятельств пожара в областном драматическом театре, будут приняты решения по кадровому вопросу.

«По этому поводу [кадровому вопросу], в том числе, проводится работа определенных компетентных органов. Поэтому пока об этом говорить преждевременно. Будут результаты, будут выводы, мы их озвучим. Выводы всегда бывают, по любому поводу, в том числе по поводу такого события», — коротко и неопределенно ответил Шевченко на вопрос.

Шевченко добавил, что обследование театра завершено, работы по расчистке помещения и демонтажу пострадавшего оборудования и мебели проведены. Начать восстанавливать здание драмтеатра планируют в 2021 году.

«Рабочей группой разработана дорожная карта восстановительных работ, которая включает этапы разработки необходимой научно-проектной документации, прохождение необходимых экспертиз. В настоящее время проходит согласование у членов рабочей группы. Разработано техническое задание на проектные работы и готовится соответствующая процедура закупки. Предполагается, что восстановительные работы пройдут в период с 21-го по 22‑й год. Конечно, о стоимости работ до разработки ПСД пока говорить преждевременно, но наша задача вернуть театр на передовые позиции по оснащенности сцены и удобству зрительного зала. Применить современные технологии, в том числе в части противопожарной защищенности. По предварительным оценкам на это потребуется не менее 400 миллионов рублей», — отметил Шевченко.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак попросил председателя правительства РФ Михаила Мишустина выделить 450 миллионов рублей на восстановление драмтеатра. Хотя директор регионального департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев говорил, что на реконструкцию культурного учреждения необходимо минимум 600 миллионов.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button