Жизнь

Мэрию Владимира обязали выплатить семье 600 тысяч рублей за нападение бродячих собак

Областной суд не удовлетворил апелляцию городских властей

Областной суд не удовлетворил апелляцию мэрии Владимира, которая пыталась оспорить решение Фрунзенского районного суда. Ранее Оранжевый дом и управление ЖКХ обязали выплатить пострадавшей от укусов бездомных собак женщине и ее семье компенсацию в размере более 600 тысяч рублей.

Напомним, поздним вечером 23 февраля 2019 года жительницы Владимира шла по территории ГСК «Восточный-2», когда на нее напала стая из шести собак. Женщина потеряла сознание, а очнулась в больнице с серьезными травмами. Ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Решив, что ответственность за произошедшее лежит на городской администрации, управлении ЖКХ, а также компаниях ООО «Амест» и ООО «Атлант», пострадавшая и члены ее семьи подали иск на 1,5 миллиона рублей. Суд встал на сторону женщины, но размер компенсации уменьшил — истцу обязали выплатить 480 тысяч рублей, ее несовершеннолетней дочери и мужу — по 60 тысяч. Еще 51,8 тысяч рублей взысканы на расходы на проведение экспертизы.

В мэрии с таким решением не согласились: официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович подчеркнул, что по федеральному законодательству полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными находятся у субъекта РФ. А значит компенсацию должны выплачивать областные власти.

Однако в облсуде согласились с решением первой инстанции.

Back to top button