Власть

Прокуратура утвердила обвинение заместителю главврача Красного креста

Уголовное дело Александра Певунова направлено в суд

Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача больницы скорой помощи «Красный крест» Александра Певунова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Расследование вели региональные управления Следственного комитета и ФСБ, которые установили: в январе–феврале 2019 года Певунов на стадии подготовки документации для проведения электронных аукционов предоставил коммерческой структуре информацию о технических характеристиках закупаемого рентген-оборудования. Это ограничило конкуренцию на торгах. За услугу заместитель главврача получил в июле того же года взятку в размере 1,1 миллиона рублей.

«Обвиняемый вину в совершении преступления признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Уголовное дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде.

Напомним, под следствием также находится бывший главврач больницы скорой медицинской помощи Евгений Яскин. Его подозревают в получении взятки в размере 1,7 миллиона рублей.

Back to top button