Жизнь

Жители выступили против московского мусора на свалках Владимирской области

Суд также защитил александровскую свалку от ТКО из других регионов

Арбитражный суд Владимирской области отказал ООО «Экоресурс» в удовлетворении апелляции. Компания пыталась оспорить решение первой инстанции о запрете захоронять отходы из других регионов на александровской городской свалке, однако безуспешно. Александровский горсуд считает, что эксплуатировать объект нужно согласно территориальной схеме обращения с отходами.

Александровский район — не единственная проблемная точка на карте 33-го региона. Активисты Народного движения против ввоза твердых бытовых отходов из других субъектов РФ подготовили обращения к губернатору Владимиру Сипягину, которое подписали более 200 человек. Сбор подписей продолжается. Жители Собинского и Петушинского района просят «остановить завоз мусора из других регионов на полигон в вблизи деревни Бабанино и не дать возможность вырубить более 70 гектаров уникального леса для расширения свалки».

Авторы послания настаивают: регоператор «Хартия», обслуживающая зону № 1 во Владимирской области, незаконно ввозит отходы из столицы на местные свалки.

«О фактах незаконного ввоза отходов активисты неоднократно сообщали в проверяющие органы. Роспотребнадзор в ответ проводил выездные проверки и выносил решение о штрафе. Но размер таких взысканий в сравнении с выгодой, которую получает оператор полигона от ввоза мусора из других субъектов, для компании „Хартия“ незначительный», — говорится в обращении активистов.

Back to top button