Власть

Дело о завозе мусора на александровскую свалку передали в арбитраж

Такое решение принял Владимирский областной суд

Владимирский областной суд удовлетворил апелляцию мусорного бизнеса и передал в арбитражный суд гражданское дело по иску организации «Принцыпъ» к ООО «Экоресурс», ООО «ЭкоЛайн», ООО «Лига-Транс» и ООО «Радуга» о запрете размещать на александровской городской свалке отходы. Кроме того, от предприятий требовали разработать проект и провести культивацию объекта.

Ранее Александровский городской суд отказал представителям указанных организаций в данном требовании, из-за чего те обратились в вышестоящую инстанцию. Когда пройдет первое заседание — неизвестно.

«Апелляционная инстанция, не согласившись с выводами суда первой инстанции, установив, что спор связан с осуществлением предпринимательской деятельности, приняла решение об отмене определения александровского городского суда», — говорится в пресс-релизе.

В мае 2020 года суд запретил возить на городскую свалку вблизи деревни Машково отходы из других областей. Действия ООО «Экоресурс», принимавшей мусор из столичного региона, признали незаконными. Региональный Россельхознадзор сообщил, что сельскохозяйственные земли вблизи свалки загрязнены медью. Специалисты пришли к выводу, что компания, эксплуатирующая территорию, не выполняет обязательства по охране почв.

Back to top button