Короткой строкой

Город Владимир получит более двух миллиардов рублей на строительство Рпенского проезда

Сипягин призывает мэрию оперативно провести торги

Город Владимир получит более двух миллиардов рублей на строительство Рпенского проезда, чья цель — разгрузить дороги восточной части областной столицы. Губернатор Владимир Сипягин подписал два постановления, согласно которым работы проведут за счет средств резервного фонда правительства РФ на 2020-й и субсидий, запланированных на 2021–2022 годы.

Первый транш в размере 500 миллионов рублей городу направят в 2020 году для начала реализации масштабного проекта. Сипягин назвал данную стройку приоритетной и пообещал, что Белый дом будет помогать городским властям. Мэрию Владимира он призвал оперативно провести торги.

«Мной уже подписаны все необходимые документы о перечислении областному центру не только федеральных средств: в областном бюджете зарезервированы на три года финансовые средства, которые необходимы для завершения строительства дороги в 2023 году. Это 2,5 миллиарда рублей. В 2021 году областной транш на строительство проезда составит 772 миллиона рублей. Теперь все зависит от администрации областного центра: необходимо оперативно провести торги, тем более что вся проектная документация по объекту уже получила положительное заключение государственной экспертизы», — цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.

Напомним, в мае 2020 года проект по планировке территории проходил государственную экспертизу. А в июне сити-менеджер Андрей Шохин задумался о переименовании Рпенского проезда.

Back to top button