Жизнь

Студент ВЮИ получил наказание условно за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Владимирец хотел уберечь мать от расследования силовиков

Октябрьский районный суд признал виновным жителя Владимира в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ в значительном размере, за совершение заведомо незаконного действия. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с возложением на него дополнительных обязанностей.

Установлено, что студент первого курса ВЮИ ФСИН попытался дать должностному лицу 14,8 тысяч рублей и автомобиль Citroen С4, чтобы в отношении его матери не проводились какие-либо процессуальные мероприятия и не расследовалось преступление. Ранее женщина дала взятку сотруднику Владимирского юридического института.

Сотрудник ФСБ от взятки отказался. Дело рассматривалось в особом порядке — то есть без исследования доказательств по делу, подсудимый признал вину.

«При назначении наказания суд учел наличие смягчающего обстоятельства, а также личность подсудимого, и пришел к выводу о том, что исправление гр. Д. возможно без изоляции от общества», — сообщается на сайте Областного суда Владимирской области.

Судебная коллегия облсуда не нашла оснований для отмены приговора.

Back to top button