Жизнь

Во Владимире проверили соблюдение масочного режима в общепитах и ТЦ

Большая часть нарушителей — посетители

6 октября сотрудники управления экономики и МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» проверили соблюдение масочного режима в торговых центрах на Октябрьском проспекте.

Результаты данной проверки показали — работников предприятий розничной торговли и питания в основном обеспечивают необходимыми средствами индивидуальной защиты. Бармены, продавцы и официанты носят маски; в кафе стоят санитайзеры для рук; регулярно проводится дезинфекция помещений. Большая часть нарушителей — это посетители, которые с неохотой надевают СИЗы. Как сообщает мэрия, с апреля 2020 года составлено 100 протоколов об административном правонарушении, связанном с несоблюдением масочного режима.

Во Владимире проверили соблюдение масочного режима в общепитах и ТЦ

Такое сравнительно небольшое количество протоколов объяснил начальник «Управления гражданской защиты города Владимира» Борис Беликов. По его словам, с «бунтарями» предпочитают сначала вести профилактические беседы, к штрафным санкциям прибегают только в случаях откровенного игнорирования предписаний Роспотребнадзора. Практику проведения проверок могут ужесточить, если нарушения продолжатся.

«Основной целью проверок является не привлечение граждан и должностных лиц к административной ответственности, а максимальное доведение до горожан понимания того, что соблюдение элементарных санитарных правил необходимо для успешной профилактики заболеваемости. Только это позволит избежать нового введения жестких ограничительных мер», — считает Беликов.

Во Владимире проверили соблюдение масочного режима в общепитах и ТЦ

Ранее свой рейд по ТЦ устроили сотрудники регионального Роспотребнадзора. Они пришли к тем же выводам — посетители не носят маски. Бороться с этим владельцам торговых точек предложили с помощью раздачи СИЗов или их продажей на кассе. Принципиально отказывающихся соблюдать меры безопасности граждан предложили не обслуживать.

Эпидемиологическая обстановка в областной столице ухудшается. За неделю заболеваемость COVID-19 выросла на 26%.

Back to top button