Общество

Жительницу Владимира оштрафовали за пикет с призывом соблюдать самоизоляцию

По решению суда женщина выплатит штраф в 10 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Владимира оштрафовал местную жительницу по административной статье о мелком хулиганстве. Правонарушение женщины выражалось в том, что она без согласования с городскими властями провела пикет в общественном месте с участием двух человек.

В руках у жительницы областного центра был плакат, точное содержание которого в пресс-службе суда озвучить не могут, но смысл которого сводится к призывам соблюдать все требования властей, чтобы не допустить вспышки пандемии коронавируса. Женщина горячо переживала, что горожане безалаберно относятся к мерам защиты.

«Гражданка Ф., находясь в общественном месте, провела несогласованное в установленном порядке с органами местного самоуправления (администрацией г. Владимира), публичное мероприятие, в форме пикетирования, состоящего из двух человек, с использованием средств наглядной агитации, тем самым нарушив требования ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», − говорится на сайте суда.

На заседании активистка частично согласилась с протоколом и раскаялась в содеянном. Суд назначил виновной штраф в размере 10 тысяч рублей. Постановление вступило в силу.

Back to top button