Жизнь

Охотникам из Владимирской области вынесли приговор за убийство егеря

А также за угон служебного автомобиля

11 декабря во Владимирском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей рассматривалось уголовное дело в отношении двух жителей поселка Уршельский.

Ранее ПроВладимир сообщал, что 21 мая 2019 года двое мужчин 24‑х и 34‑х лет незаконно охотились на территории Собинского района. Для охоты нарушители использовали не оформленное должным образом оружие. В лес приятели приехали в состоянии алкогольного опьянения, с собой взяли двух обученных собак.

Услышав выстрел, на место на служебном автомобиле выехал егерь «Собинского государственного опытного охотничьего хозяйства».

«В указанном месте егерь обнаружил правонарушителя, от которого потребовал сообщить о местонахождении всех соучастников, орудий и продукции добытой с нарушением правил охоты, а услышав его отказ, стал с помощью фонаря осматривать прилегающую территорию», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В осматривающего егеря из ружья выстрелил второй злоумышленник, который прятался за деревом. Раненый мужчина скончался на месте. Преступники угнали служебный автомобиль стоимостью 230 тысяч рублей и спрятали его в кювете вблизи поселка Бакшеево Московской области. 

Одного из охотников признали виновным по статьям «убийство» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору», назначив ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года в колонии строгого режима. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Его соучастника признали виновным в угоне автомобиля и приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии строгого режима.

Back to top button