Жизнь

Во Владимирской области детские лагеря готовят к новому сезону

В департаменте образования сообщили, что летний отдых у школьников будет

Летом 2021 года детские лагеря Владимирской области вновь откроются для детей и подростков. По словам директора регионального департамента образования Ольги Беляевой, загородные оздоровительные организации уже готовятся к новому сезону. Большое внимание там уделят мерам безопасности – в связи с угрозой распространения коронавируса.

Помимо загородных оздоровительных лагерей будут работать и пришкольные лагеря с дневным пребыванием. При этом число детей, которые смогут там отдохнуть, будет меньше, чем в прошлые годы. Чиновница объяснила это антиковидными ограничениями.

«Потому что это особые условия проживания и особые условия организации питания. Все равно мы должны будем разводить детей, как бы более просторные условия нужны. Но в любом случае, отдых будет. В прошлом году его фактически не было, мы же от него вообще отказались, вынуждены были отказаться. В этом году он будет», – сообщила Ольга Беляева.

В департаменте образования уточнили, что ясность о количестве смен и условиях, в которых будут отдыхать дети и подростки, появится после 1 апреля. К этому времени чиновники соберут информацию со всех муниципальных образований. Тогда же будет известна и стоимость отдыха в летних лагерях Владимирской области.

Напомним, в 2020 году летний отдых школьников был сорван из-за пандемии COVID-19

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button