Бизнес

Мэрия сдала Американский дом в аренду владимирскому предпринимателю

Аукцион выиграл женщина, специализирующаяся на управлении арендованным имуществом

Победителем электронного аукциона за право аренды бывшего Американского дома (он же «Музей вишни») стала индивидуальный предприниматель из Владимира Наталья Альмяшева, чей основной вид деятельности − управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. 

В документах на сайте мэрии говорится, что кроме Альмяшевой за право аренды конкурировали компания ООО «Консалт», гражданин Михаил Минькин, а также ИП Игорь Ворошкевич. Альмяшева предложила за аренду на 400 тысяч рублей больше изначальной цены в пересчете на три года аренды.

Комментируя сдачу в аренду здания «Американского дома», официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказывал «ПроВладимру», что от будущего арендатора потребуется сохранения экспозиционной направленности помещения. Что именно здесь будет располагаться − зависит от арендатора, но предполагается, что это будет публичное пространство. В протоколе рассмотрения заявок также содержится информация, что 278,1 м² площади дома по адресу Летне-Перевозинская, 3 предоставляется для организации музея.

До 2015 года в помещении располагался центр изучения английского языка и культурного обмена «Американский дом», с 2017 по 2019 годы здесь работал «Музей вишни», не пользовавшийся особым интересом ни у горожан, ни у туристов.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button