Культура

Мэрия выставила на торги здание музея Владимирской вишни

Музей не просуществовал и три года

Здание на улице Летне-Перевозинская, 3 во Владимире выставили на торги для заключения договора аренды. Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэрии 2 февраля. Помещение площадью 278 м², где располагается городское арт-пространство «Музей вишни», муниципальные власти планируют сдавать по цене от 677,8 тысяч рублей в год или 56,5 тысяч рублей в месяц.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал ПроВладимиру, что с командой руководителей музея вишни пришлось расстаться, но претензий к их работе нет. От нового арендатора городские власти ждут, что здание сохранит профиль культурного пространства и будет открытым для посетителей. По словам Александра Карпиловича, формат, когда в здании будет небольшая комнатка с информацией для туристов, а остальные помещения займут офисы, мэрия не рассматривает.

12wsxegt

Муниципальный музей владимирской вишни открылся здесь 26 мая 2017 года. Здание бывшего Американского дома обили дешевым аляповатым сайдингом, а экспозицию заполнили предметами, которые в антикварных магазинах продают по большим скидкам, а при раскопках выкидывают в отвал. 

1qadwrg

Кроме того, здесь продавали сувениры, а интерьеры украшали предметы, купленные в интернет-магазинах. Также здесь выставлялись и продавались картины сомнительной художественной ценности, кисти одного из инвесторов арт-пространства.

«Появился музей, который расскажет, откуда повелось наше желание возродить нашу вишню. Музей дает понимание, что надо беречь наши традиции, то, с чего начиналась наша Русь, и обязательно рассказывать и показывать нашим будущим поколениям», − рассказывала на открытии арт-пространства экс-глава Владимира Ольга Деева.

американский вишня

В первый год музей посещали в среднем два человека в сутки. По всей видимости, поддерживать даже такой скромный турпоток для мэрии оказалось непосильной задачей. Музей заслуженно занял одну из последний строчек в списке владимирских достопримечательностей на сайте «Tripadvisor», по отзывам туристов, это одно из самых бесполезных пространств, которое они посещали.

Мэрия выставила на торги здание музея Владимирской вишни

Напомним, существовавшая с начала 90‑х годов в здании на Летне-Перевозинской улице школа английского языка «Американский дом» перешла в собственность города по решению суда в 2015 году. После выселения оттуда языковых курсов здание находилось на балансе городского управления культуры и туризма.

americanboy
Back to top button