Жизнь

Предпринимателя Петра Мельникова вернули с домашнего ареста в СИЗО

Областной суд поддержал апелляцию Следкома

Предпринимателя Петра Мельникова вернули в следственный изолятор. Такое решение 3 марта принял Владимирский областной суд после апелляции, поданной следователями по делу. В СИЗО Петр Мельников пробудет до 25 апреля 2021 года, сообщили ПроВладимиру в облсуде.

Напомним, в конце февраля Октябрьский районный суд посчитал, что Петр Мельников может находиться под домашним арестом. Адвокат Дмитрий Фомин заявлял, что расследование уголовного дела осуществлялось неэффективно и следователи не представили серьезных аргументов для продления пребывания подзащитного в СИЗО.

Напомним, что в отношении Петра Мельникова возбудили уголовное дело по статье «неправомерный оборот средств платежей». Как полагают следователи, с 26 января по 14 марта 2011 года Мельников в составе группы лиц в общей сложности обналичил 500 миллионов рублей, но в материалах суда фигурируют пока 25 миллионов.

В 2016 году Петр Мельников покинул страну и проживал в Литве. В 2017 году его объявили в международный розыск. Правоохранительные органы отправили запрос об экстрадиции. Этот вопрос долго решался, только в июле 2020 года власти Литвы передали Мельникова в Россию.

На родине Мельникова сразу же отправили в следственный изолятор, суд периодически продлевал ему арест.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button