Власть

Максим Шевченко сложил с себя обязанности руководителя фракции КПРФ в ЗС

Политик собрался в Госдуму, его сменит Сидорко

Депутат Законодательного собрания Максим Шевченко сложил с себя обязанности руководителя фракции КПРФ в областном парламенте. Это произошло по его личному заявлению, рассказал ПроВладимиру первый секретарь обкома Антон Сидорко. Он же и сменит Шевченко в должности. Решение было принято еще 25 марта, но известно об этом стало только сегодня. Сидорко пояснил, что в КПРФ не считают это важной новостью, потому никакие пресс-релизы не распространялись.

Ранее Максим Шевченко заявил о желании баллотироваться в Государственную Думу по одному из округов города Москвы. От какой именно политической партии пройдет выдвижение, пока неизвестно. Возможно, это будет самовыдвижение со сбором подписей. Но уже сейчас известно, что по этому округу КПРФ будет выдвигать другого человека, так что налицо потенциальные разногласия между Шевченко и коммунистами.

При таком развитии событий ему сложно будет маневрировать, одновременно руководя фракцией в ЗС, ведь человек на этом месте должен быть «проводником жесткой линии партии, а по выборам в Госдуму позиции разнятся». Антон Сидорко также рассказал ПроВладимиру, что между Максимом Шевченко и владимирской ячейкой КПРФ разногласий нет, он продолжит совместную с фракцией работу.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button