Бизнес

«АДМ» обвинил мэрию Владимира в нежелании поддержать предприятие

Перевозчик оправдался за кризис в работе

Компания «АДМ», которая накануне прошедших выходных предупредила мэрию, о том, что может не выпустить автобусы на линию, попыталась объяснить свои действия. В разосланном по СМИ письме сообщается, что «АДМ» не предъявлял никаких ультиматумов. Проблемы в компании связаны с блокировкой счетов налоговыми органами. Перевозчик ссылается на трудное время, связанное пандемией коронавируса. Во Владимире закрылось не одно предприятие, хотя это не было связано с качеством менеджмента.

На предприятие считают, что им необходима была помощь со стороны городских властей, но в Оранжевом доме не захотели поддержать перевозчика.

«По данным компании, потеря выручки в 2020 году по причине снижения пассажиропотока из-за пандемии составила более 183 млн руб., при том, что обслуживание городских маршрутов весь этот период продолжалось согласно условиям контракта. А это означает, что содержался штат более 600 человек, выводились на маршруты практически пустые автобусы, которые надо заправлять и технически обслуживать. Справка: почти 90 % расходов транспортной компании – это расходы на топливо, з/плату водителей, кондукторов, ремонтников и налоги с заработной платы», – сообщается в письме «АДМ».

«АДМ» обвинил мэрию Владимира в нежелании поддержать предприятие

Пассажироперевозки попали в число отраслей, пострадавших от коронавируса. «АДМ» неоднократно обращались за поддержкой, в том числе и в кредитные учреждения, но понимания не нашли.

«Никакой поддержки оказано не было. Основная причина – отсутствие заключенных долговременных контрактов с городом на перевозки. Городские власти, по понятной только им причине, до настоящего времени основную массу контрактов с ООО «АДМ» заключают всего лишь на месяц», – сообщили в компании.

Не смогли в «АДМ» получить и рассрочку у налоговиков. Но из-за документов, не полученных от мэрии, перевозчик получил отказ.

«АДМ» обвинил мэрию Владимира в нежелании поддержать предприятие
Автобусы компании «АДМ»

«Городские чиновники назвали «простодушным заявлением» ООО «АДМ» (которое, по их мнению, выглядит «идиотом») о том «что вопросы с налоговой должны «порешать» администрация города Владимира». Налицо неприкрытая некомпетентность и отсутствие элементарной вежливости по отношению к работающим на предприятии владимирцам, которые делают все возможное, чтобы не остановить транспортную работу в городе. И это, действительно, совершенно не смешно».

В «АДМ» считают, что не только их компания столкнулась с объективными трудностями. Потери составили от 20% до 30% от доходов, при этом расходы росли. При этом перевозчик утверждает, что муниципальному «Владимирпассажиртрансу» выдали многомиллионную государственную поддержку на покрытие «пандемийных» убытков.

Мэрия своими исками в арбитражные суды по арендной плате свыше 20 миллионов рублей усугубляет положение компании.

«Примечательно, что за все время пандемии город не предоставил ни единого процента скидки на оплату арендной платы. Кроме того, администрация города подала иск о выселении ООО «АДМ» из арендуемых у города помещений. Возникает абсурдная ситуация, когда с одной стороны городские власти требуют продолжить транспортную работу в городе, а с другой – всячески препятствуют этой работе, создавая дополнительные сложности и выгоняя компанию «на улицу», – заявили в «АДМ».

depo
Депо АДМ

Предприятие своими силами пытается бороться с возникшими проблемами и не отказывается от взятых на себя обязательств, обещая полностью выполнить контракт.

В «АДМ» выразили благодарность губернатору и администрации Владимирской области за оказываемую помощь и поддержку. Мэрия же, по мнению авторов письма, «умывает руки», огульно и безосновательно обвиняя компанию «во всех смертных грехах», грозя проверками прокуратуры, штрафами и вызывая руководителей на разнообразные комиссии.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button