Власть

Во Владимирской области установили штрафы за воспрепятствование деятельности депутата

Даже единороссы поддержали инициативу КПРФ

На прошедшем 28 апреля Законодательном собрании внесены поправки в административный кодекс. Парламентарии установили штрафы для должностных лиц, препятствующих деятельности областных и муниципальных депутатов.

Представляющий поправки депутат Антон Сидорко сообщил, что по закону о статусе депутата у парламентариев есть право беспрепятственно посещать органы власти, государственные или муниципальные учреждения, а также имеющие господдержку предприятия.

Право есть, но реализовать не всегда получается. У ответственных лиц отсутствует наказание за недопуск депутата, сообщил Сидорко.

Во Владимирской области установили штрафы за воспрепятствование деятельности депутата

«На территорию нового лакинского водозабора я пытался попасть два месяца. Полиция, к сожалению, не смогла помочь. Был зафиксирован факт нарушения закона и результата «ноль». Прошел я только по предписанию прокуратуры. Территория киржачского ФОКа – то же самое. Проход только с полицией. На территорию компании «Волгабас», которая получала существенную поддержку и налоговые льготы, попасть не удалось. На территорию муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс», которое получает в последние годы сотни миллионов рублей субсидии из городского бюджета, также попасть не удалось. Ответственности за недопуск сегодня никакой».

На удивление поправки коммунистов резкого отторжения не вызвали. Единороссы перед майским праздниками проявили солидарность и подержали инициативу КПРФ. У них тоже были случаи, когда депутатов из фракции «Единая Россия» не пускали в областные учреждения, заявила Ирина Кирюхина.

«Я сталкивалась с такими моментами, когда нам просто говорили, а зачем вам это надо, а это не ваше дело. Когда ездили в аптечный пункт с благими намерениями и даже составляли план, что посмотрим и был полный шок, когда не только не пустили, а даже агрессивно сказали «уносите ноги»».

Во Владимирской области установили штрафы за воспрепятствование деятельности депутата
Михаил Максюков

Депутат-единоросс, один из богатейших предпринимателей парламента Михаил Максюков хоть и подержал введение штрафов, но не удержался, чтобы не съязвить в отношении КПРФ.

«Я бы на месте руководства «Волгабаса» коммунистов тоже бы на завод не пустил. С учетом поправок, коммерческим организациям с частным капиталом необязательно будет пускать депутатов к себе, но, а по желанию – да».

Сидорко вновь пришлось объяснять, что «Волгабас» получили колоссальную поддержку и попытки договориться парламентской фракции с руководством компании о своем приезде остались безуспешными.

Поучить КПРФ как надо работать взялся депутат фракция Иван Алтухов. С его слов, проблем у него нет. Просто он умеет договариваться.

Во Владимирской области установили штрафы за воспрепятствование деятельности депутата

«Везде есть возможность беспрепятственно реализовывать депутатские полномочия, естественно, при нормальном законном подходе, то есть если заранее звонить, согласовывать, решать вопросы, планировать мероприятие и его проводить. Если кто-то что-то хочет делать с кондачка, то есть, пожалуйста, звоните, согласовывайте и реализуйте свои полномочия и встречайтесь с людьми. У меня, слава богу, препятствий нет».

Поправки в административный кодекс в итоге приняли. Теперь за воспрепятствование депутатской деятельности последует штраф от двух до трех тысяч рублей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button