Жизнь

Бывшего адвоката Мустафину осудили на семь лет

Женщина фигурировала в нескольких громких уголовных делах

Семь лет колонии общего режима получила бывший адвокат Ирина Мустафина. Также Октябрьский районный суд запретил ей заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год 4 месяца. 42-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Судом установлено, что бывший адвокат пообещала владелице, занимающейся незаконной игорной деятельностью, защиту от проверок правоохранительных органов. Для этого необходимо якобы было передавать взятки полицейским, сообщается на сайте прокуратуры.

С июля 2016 по апрель 2017 года Мустафина получила более одного миллиона рублей. Все деньги мошенница оставляла себе и никуда не передавала. В апреле 2017 года незаконную игорную деятельность потерпевшей пресекли сотрудники полиции.

Мустафина вину в мошенничестве не признала, но представленных государственным обвинителем доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести приговор.

Напомним, что Мустафина фигурировала в громком судебном процессе над бывшей федеральной судьей Хохловой. Они вступили в сговор в интересах осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы за убийство, чтобы способствовать снижению мужчине срока отбывания наказания. Но реализовать план тогда не получилось.

Back to top button