Общество

Власти и жители Меленковского района выступили против строительства битумного завода

ООО «БитуМакс-Природа» получило отказ на свое предложение

Администрация Меленковского района отказала компании ООО «БитуМакс-Природа» в строительстве завода по производству дорожного битума, метанола и меприна вблизи деревни Левино. Об этом стало известно из открытого обращения к жителям близлежащих населенных пунктов, опубликованного в районной газете «Коммунар». 

В письме меленковского Совета народных депутатов и местной администрации говорится, что компания обратилась к ним с предложением о строительстве в апреле 2021 года. Поскольку под эти цели было необходимо изменить категорию земли сельхозназначения на промышленную, сначала были проведены публичные слушания.

24 июня в здании Левинского ДК, если верить официальному протоколу, собрались более 240 человек. Несмотря на заверения представителей «БитуМакс-Природа», что будущее производство будет экологически чистым, жители и муниципальные власти выступили против появления завода. Глава Денятинского сельского поселения от населения обратился к руководителю райадминистрации с просьбой не давать разрешение на строительство. 

Администрация Меленковского района прислушалась к мнению жителей и заявила, что «вопрос строительства закрыт». 

«Огорчает лишь то, что в предвыборные циклы такие обычные процедуры всегда сопровождаются нагнетанием истерии и предвыборного пиара. Вот и в этом случае определенные политические силы решили в Меленковском районе сделать ставку на этой ситуации, чтобы решить именно свои политические задачи. 

Мы призываем земляков, справедливо и вполне законно отстаивающих свои права, не поддаваться на провокации тех, кто лишь прикрывается вами, решая свои сиюминутные политические задачи. Как видим, окончательное решение по строительству завода состоялось, в нем учтены мнения граждан, учтены требования законодательства, а любые политические инсинуации вокруг этого носят исключительно деструктивный характер», – говорится в обращении.

Напомним, под Владимиром вблизи деревни Рукав еще несколько лет назад начали строить свой битумный завод, несмотря на протесты местных жителей. Те устраивали пикеты, писали в администрацию, но тщетно. Затем граждане жаловались на неприятный запах и выбросы со стороны производства, попросив губернатора Владимира Сипягина закрыть завод.

Back to top button