Реклама
Общество

Сипягина попросили закрыть битумный завод во Владимире

Губернатор встретился с эко-активистами

Прослушать новость:

3 июня губернатор Владимир Сипягин встретился с эко-активистами. На мероприятии защитники окружающей среды подняли целый ряд важных тем. Одни спросили про перспективы застройки территории рядом с парком «Дружба» многоэтажками, другие – про создание национального парка в Селивановском районе (это решение было отменено), третьи – про мусорную реформу.

На встречу пригласили и противников работы битумного завода во Владимире. Член инициативной группы Андрей Прокофьев рассказал губернатору о последствиях «бездумного размещения опасного нефтехимического предприятия в черте города Владимира», в десятках метрах от жилых домов деревни Рукав.

Сипягина попросили закрыть битумный завод во Владимире
Митинг против строительства битумного завода под Владимиром

Местные жители еще в 2016 году собрали 865 подписей против перевода земли под предприятие 1-го класса опасности (решение об этом тогда принял владимирский горсовет), а этой весной организовали сбор «автографов» за запрет деятельности «НПП Биотум». Вживую инициативу поддержали 423 человека, еще 543 одобрили петицию в интернете. Подписные листы Андрей Прокофьев передал в администрацию области.

Активистов встреча с Владимиром Сипягиным воодушевила, а вот в релизе Белого дома об этой проблеме говорится одной фразой. Да и представители обладминистрации ранее заявляли, что нарушений в работе «НПП Биотум» не имеется. Так что «большие надежды» жителей Рукава могут обернуться «утраченными иллюзиями».

Также на мероприятии говорилось о необходимости экологического воспитания детей, организованного сбора макулатуры, пластика и стеклотары и очистке владимирских рек. Сипягин уже обратился к зампреду правительства Алексею Гордееву с просьбой обновить очистные сооружения по руслам Оки и Клязьмы в рамках проекта «Оздоровление Волги». Работы могут встать в миллиарды рублей, и получение помощи на эти цели из Москвы бюджету региона не помешает.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close