Жизнь

Мэрия Владимира выставила на торги еще пять автобусных маршрутов

Стоимость каждого контракта один рубль

Городские власти выставили очередную порцию автобусных маршрутов на открытый конкурс на сайте госзакупок за один рубль. Перевозчиков собираются найти для автобусов №6С, 12С, 32 и № 7С и 56. Именно в такой последовательности они разбиты на два лота.

В первом случае перевозчик должен определиться 13 января, а 14 числа станет известен победитель по второму лоту. С организациями подпишут контракты сразу на пять лет. Заказчик предъявляет следующие требования:

  • маршрут № 6С «улица Левино Поле – Центральный рынок»: автобус большого класса не менее 90 пассажиров;
  • маршрут № 12С «улица Куйбышева – Мостострой»: автобус большого класса не менее 90 пассажиров;
  • маршрут № 32 «улица Левино Поле – Торговый комплекс «Тандем»: автобус большого класса не менее 90 пассажиров;
  • маршрут № 7С «Загородный парк – гипермаркет «Глобус»: автобус большого класса не менее 90 пассажиров;
  • Маршрут № 56 «Центральный рынок – Турбаза «Ладога»: автобус большого класса не менее 90 пассажиров.

Обязательным условиями для претендентов является оснащение автобусов бортовыми терминалами ГЛОНАСС/GPS и видеорегистраторами, контролирующими ситуацию на дороге, а также размещенными в салоне и возле водителя.

Автобусы должны соответствовать экологическому классу Евро‑4, быть низкопольными либо полунизкопольными. Есть требования и к внешнему виду транспортного средства.

«По истечению пяти месяцев со дня заключения контракта транспортные средства, выпускаемые на маршрут для осуществления перевозок пассажиров и багажа, должны соответствовать красно-белой цветовой гамме», – сообщается в конкурсной документации.

Важным условием для будущих перевозчиков является обновление автобусного парка. С 1 января 2023 года подрядчик будет обязан использовать транспортные средства не старше трех лет.

Ранее городские власти выставили на конкурс также пять маршрутов (№№ 4С, 9С и 55С, 11С и 25). Неудачей завершился поиск подрядчика на маршрут № 27. Никто из перевозчиков не стал заявляться на условиях, предложенных мэрией.

Back to top button