Жизнь

Дороги в центре Владимира отремонтируют

Список подрос на 15 объектов

На дорожной карте Владимира появились дополнительно 15 участков дорог, которые будут отремонтированы в этом сезоне. Пять объектов находятся в историческом центре города. Остальные – это проблемные дублеры и внутриквартальные дороги.

Самый большой и затратный объект в новом списке ремонта – улица Княгининская, от пересечения с Гагарина до пересечения с Никитской. Сумма – 11 миллионов рублей. По соседству сделают улицы Ильича и 1‑ю Никольскую. Также в центре приведут в порядок участки дорог по улицам Вознесенская и Николо-Галейская.

Асфальтоукладчик пройдется по Промышленному проезду, Михайловской, Хлебозаводской, Асаткина, Подбельского, Перекопскому городку. Пока ни один из этих объектов не выставлен на торги.

Зато на портале госзакупок размещено три контракта на содержание дорог во Владимире на общую сумму 12 миллионов рублей.

«Место и сроки выполнения работ на отдельных объектах определяются по письменному заданию заказчика. Подрядчик выполняет работы с соблюдением требований качества, безопасности жизни и здоровья», – сообщается в конкурсной документации.

Планируется ямочный ремонт и восстановление дорожного покрытия. Гарантия на эти работы – три года.

Дороги в центре Владимира отремонтируют

На дорожной карте мэрии по всем 13 объектам, контракты по которым были заключены еще зимой, уже значится выполнение работ. Все они будут ремонтироваться по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Торги выиграли четыре компании, одна из которых из Коврова – «Дор-Тех», остальные три («Трасса», «ВладСК» и «Владавтодор») – владимирские. Это опытные подрядчики, которые уже много лет ремонтируют городские дороги.

Самый крупный объект ремонтной кампании 2022-го – улица Добросельская. За 25 миллионов рублей сделают около 18 тысяч квадратных метров. На втором месте – Юрьев-Польское шоссе, там обновят около 15 тысяч квадратных метров асфальта за 18 миллионов рублей. Третье место занял Институтский городок в Юрьевце – подрядчик приведет в порядок 13 тысяч квадратных метров за 24,4 миллиона рублей.

Back to top button