Жизнь

Суд оштрафовал владимирца на 30 тысяч рублей за подрыв доверия к «спецоперации»

Молодой человек вышел на Театральную площадь с желто-синим плакатом

Ленинский районный суд Владимира рассмотрел составленный на местного жителя протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП. Причиной стало то, что 28-летний горожанин в начале марта вышел на Театральную площадь с желто-синим плакатом.

Суд оштрафовал владимирца на 30 тысяч рублей за подрыв доверия к «спецоперации»
Скрин с сайта Ленинского районного суда города Владимира

Согласно протоколу об административном правонарушении, владимирец демонстрировал плакат прохожим и тем самым «подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР».

Ровно через месяц после проведения акции Ленинский районный суд оштрафовал жителя Владимира на 30 тысяч рублей. Об этом сообщил в своем telegram-канале Кирилл Ишутин, присутствовавший на заседании в качестве защитника. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, ранее за нарушение указанной административной статьи суд вынес наказание жителю Мурома – штраф в размере 40 тысяч рублей. А ковровчанина, который высказывал в магазинах лозунги, также попадающие под санкции части 1 статьи 20.3.3 КоАП, оштрафовали на 30 тысяч.

Часть 1 статьи 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает наказание в виде штрафов: для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Back to top button