Жизнь

Во Владимире суд отклонил иск о признании незаконным отстранения от работы за отказ прививаться

Ранее работодатель приказал бухгалтерии не начислять работнице зарплату за период отстранения

Ленинский районный суд рассмотрел иск жительницы Владимира, которую в ноябре 2021 года отстранили от работы до окончания периода «эпидемиологического неблагополучия» за отказ привиться от коронавируса. В карточке дела есть информация, что женщина была трудоустроена в ГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру». Истица требовала признать незаконным приказ об отстранении, выплатить зарплату за то время, пока она не работала, и компенсировать моральный вред.

Ранее сообщалось, что сотрудница представила работодателю результаты анализов, согласно которым она переболела COVID-19 в 2020 году. Однако это не сочли противопоказанием для вакцинации:

«В соответствии с указанным К. приказом сектору бухгалтерского учета и отчетности приказано не начислять работникам заработную плату за период отстранения от работы».

С момента регистрации иска в суде и до вынесения решения прошло более трех месяцев. Как рассказали ПроВладимиру в пресс-службе Ленинского районного суда, в удовлетворении исковых требованиях женщине было отказано.

Напомним, в апреле Фрунзенский районный суд не поддержал иск сотрудницы МУП «Владимирводоканал», которая пыталась оспорить приказ об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации от коронавируса. Ранее в Коврове было вынесено такое же решение по подобному иску работников завода имени Дегтярева.

Back to top button