ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Без Северного объезда проблему пробок на Содышке не решить

Глава региона рассказал, как «разрубить» этот транспортный узел

Решить проблему пробок на въезде во Владимир со стороны Юрьев-Польского в ближайшее время не получится. Об этом на прямой линии 6 сентября сообщил врио губернатора Александр Авдеев. Жители близлежащих населенных пунктов пожаловались главе региона, что с сентября по май из-за узкой дамбы на Содышке и светофора приходится по 40 минут стоять в пробке, чтобы въехать в город. Летом такой проблемы не существует.

Авдеев в курсе проблемы и считает, что только одной перенастройкой светофора ее решить не получится. Поскольку если добавить время зеленого сигнала на один въезд, то встанет тогда Пекинка.

В данном случае проблему надо решать комплексно. Это дело не ближайшего времени. В перспективе необходимо строить дорожное соединение Сновицы – Веризино и Веризино – Суздальское шоссе.

«К сожалению, застройка там [микрорайон Сновицы – Веризино] слишком плотная, и мы, конечно, обсудим с руководством трассы М‑7 возможности строительства других примыканий. Может быть каких-то вариантов съезда на Пекинку, чтобы как-то расшить это участок, но объективности ради надо сказать, что без строительства дополнительных магистралей эту проблему не решишь».

Без Северного объезда проблему пробок на Содышке не решить

Еще более дальняя перспектива – Северный объезд Владимира. Речь об этом уже заходила на встрече Авдеева с Владимиром Путиным. Президент пообещал поддержку в этом вопросе. На данном этапе проходит актуализация проекта.

«Северный обход в районе от Энергетика, пересекая как раз Юрьев-Польское шоссе, выходя на Суздальское шоссе, позволит часть потока просто убрать и не допускать транзит через город. [Позволит] сразу отправить в сторону Суздаля или Нижнего Новгорода, или в сторону Москвы. Это проект дорогостоящий и долгосрочный», – сообщил Александр Авдеев.

Напомним, что речь о строительстве Северного объезда Владимира впервые зашла во время капитального ремонта Пекинки. Тогда стоимость проекта оценивалась более чем в 20 миллиардов рублей. Дорогу даже нанесли на карту Автодора. Но государству срочно понадобилась трасса М‑12, проект отложили. Есть вероятность, что к его реализации вернутся после ввода в эксплуатацию в 2023 году дороги «Москва – Нижний Новгород – Казань».

Back to top button