Власть

Следком показал изъятые у семьи Шляховых миллионы

Прослушать новость:

В отношении экс-директора «Тепличного» завели третье уголовное дело

На бывшего руководителя комбината «Тепличный» Виктора Шляхова завели третье уголовное дело, и оно также связано с коррупцией. На этот раз супруга пресс-секретаря губернатора обвиняют в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Преступная схема, в организации которой подозревают Шляхова, все та же, что и в первом уголовном деле.

«По версии следствия, осуществляя полномочия руководителя государственного предприятия, действуя из корыстной заинтересованности, направленной на незаконное обогащение, в апреле 2015 года Шляхов сообщил одному из оптовых покупателей продукции комбината, что партнерские взаимоотношения возможны при определенных условиях. В качестве условий заключения договоров и бесперебойной поставки  продукции комбината «Тепличный» с представителя юридических лиц Шляхов потребовал деньги», – сообщает СКР.

Действуя таким образом, руководитель, по версии следствия, за два года получил еще 1,35 млн рублей.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Виктора Шляхова также было связано с получением крупной взятки, а второе – с присвоением вверенного имущества в крупном размере. Как считает следствие, экс-директор «Тепличного» выписывал премии сотрудникам за откаты.

dsc 0597

Простым релизом пресс-служба владимирского Следкома не ограничилась. Текст сопровождали фотографии изъятых у семьи Шляховых денег. Как пишет СКР, в данный момент арестовано имущество подозреваемого общей стоимостью более 12 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с ФСБ и МВД.

Сейчас Виктор Шляхов находится под арестом. В СИЗО он пробудет минимум до 5 марта. Для заключения мужа пресс-секретаря губернатора под стражу суд нашел веские причины. На заседании прозвучало, что супруг Риты Шляховой накануне задержания намеревался выехать за границу – в Германию – и уже забронировал электронный билет на самолет.

shl 7

Также в ходе обысков «мест проживания Шляхова и осмотра автомобиля, принадлежащего жене его сына», следователи изъяли «сокрытые сыном денежные средства в сумме более 2,6 млн рублей». Следком намеревался выяснить, не являлись ли эти деньги полученными взятками. Возможно, это и привело к третьему уголовному делу экс-руководителя «Тепличного».

Тэги
Back to top button
Close
Close