Власть

Губернатор Сипягин посетил комбинат «Тепличный»

Глава региона проинспектировал выращивание томатов и огурцов

Прослушать новость:

25 сентября губернатор Владимир Сипягин провел вечер на комбинате «Тепличный». Глава региона посмотрел, в каких условиях выращиваются овощи и цветы, пообщался с руководством ГУПа и провел мини-совещание по развитию предприятия.

Сипягин обратил внимание на то, что многие теплицы, общая площадь которых – 14,2 га, «морально и физически устарели» и нуждаются в модернизации. В соцсетях губернатор отчитался, что поставил перед комбинатом задачу наладить круглогодичный процесс по выращиванию овощей для жителей региона, причем качественных и по доступной цене.

Губернатор Сипягин посетил комбинат «Тепличный»
Владимир Сипягин и Максим Брусенцов на «Тепличном». Фото — пресс-служба АВО

К руководителю государственного предприятия у высокопоставленного ревизора претензий не было. Владимир Сипягин похвалил Михаила Веретенникова, который пришел на смену ныне осужденному Виктору Шляхову.

«Видно, что действующий директор предприятия Михаил Веретенников вкладывает в него все свои силы и душу. Впервые за долгое время «Тепличный» показывает положительную финансовую динамику. Мы нашли инвесторов, которые готовы вложиться в модернизацию производственных площадок. Это, безусловно, даст новый импульс в развитие предприятия: появятся новые рабочие места, налоговые поступления и увеличатся объемы выращиваемой продукции», – написал губернатор в соцсетях.

Губернатор Сипягин посетил комбинат «Тепличный»
Владимир Сипягин и Максим Брусенцов на «Тепличном». Фото — пресс-служба АВО

Поясним, что последние годы «Тепличный» несет огромные убытки. Некогда успешное предприятие по итогам управления Виктором Шляховым едва не докатилось до банкротства. 2016 год ГУП завершил с минусовым балансом в 74 млн рублей, 2017-й – в минус 30 млн рублей. Для спасения компании области пришлось вливать в нее бюджетные средства, однако из кризиса «Тепличный», по всей видимости, до сих пор не вышел. Даже обещанный пресс-службой Белого дома положительный финансовый результат по итогам года «будет зависеть от погодных условий и цен на овощную продукцию».

После осмотра площадей губернатор совместно с замом Максимом Брусенцовым провел совещание по дальнейшей судьбе комбината. ГУП сейчас преобразовывают в акционерное общество (год назад говорилось о переводе в ООО и продаже компании). На днях Белый дом отчитался о возможной поддержке предприятия Россельхозбанком. Сипягин пообещал приложить для развития «Тепличного» «максимум усилий».

Напомним, что в прошлый раз губернатор посещал комбинат «Тепличный» почти пять лет назад. 30 декабря 2014 года Светлана Орлова показала ГУП тогдашнему министру сельского хозяйства Николаю Федорову. А до этого руководство Белого дома выезжало в «Тепличный» 5 апреля 2013 года. За пять лет своего правления Орлова наобещала пооткрывать тепличные комбинаты в различных городах Владимирской области, в том числе построить новое предприятие во Владимире. Ничего из этого исполнено не было. 

Тэги
Back to top button
Close
Close