Власть

Следком испортил праздник. На Виктора Шляхова завели четвертое уголовное дело

Прослушать новость:

У мужа пресс-секретаря губернатора арестовали имущество на 12 миллионов рублей

Региональный Следком сообщил о возбуждении четвертого уголовного дела в отношении бывшего директора комбината «Тепличный» Виктора Шляхова. Как в прошлых случаях, супруга пресс-секретаря губернатора подозревают в получении взятки, расследование ведется совместно с областной полицией и ФСБ.

На этот раз господин Шляхов потребовал взятку у контрагента, который 20 лет сотрудничал с комбинатом. Директор пояснил, что продолжение поставок возможно только при «определенных условиях». За партнерство в 2017 году предприниматель передал супругу Риты Шляховой 521 тысячу рублей несколькими партиями, выдвигает версию следствие.

С октября 2017-го Виктор Шляхов содержится в СИЗО, где пробудет как минимум до 5 марта. На 58-летнем гражданине до этого висели уже три уголовных дела: два – по взяткам, одно – по присвоению имущества комбината. Следком сообщил об аресте имущества фигуранта уголовных дел на 12 миллионов рублей.

Скорость, с которой муж пресс-секретаря Орловой набирает уголовные дела, настораживает. Уже сейчас Шляхов догнал бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. А вот действующий вице-губернатор Елена Мазанько безнадежно отстала.

Тэги
Back to top button
Close
Close