Реклама
Бизнес

Пивовар Юзвик возместил ущерб государству

Уголовное преследование бизнесмена прекратят

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование второго уголовного дела в отношении бывшего гендиректора и совладельца «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика. По первому уголовному делу бизнесмена признали виновным в неуплате налогов и оштрафовали на 490 тысяч рублей после добровольного погашения 70-миллионного долга.

По второму делу недоимка меньше – 7,3 млн рублей. По версии следствия, именно эту сумму Александр Юзвик «вывел из-под государственного контроля» с июля по ноябрь 2016 года путем «манипуляций».

«Сокрытие финансовых потоков генеральный директор «Суздальской пивоварни» осуществлял через договоры поручения с двумя крупными партнерами компании, через которые проводились расчеты с контрагентами пивоварни. Применяемая схема создавала условия неисполнения инкассовых поручений и принудительного взыскания долга в государственную казну», – сообщила пресс-служба СКР.

Предприниматель в ходе расследования полностью признал вину и возместил государству указанную сумму ущерба. Так что Следком направил материалы дела в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования Александра Юзвика и назначении ему судебного штрафа, как и в первом случае.

Напомним, что сейчас «Суздальская пивоварня» признана несостоятельной. К ней ФНС предъявляет требования в 114 млн рублей. Еще 11,5 млн ведомство пытается взыскать с самого Александра Юзвика, который также обанкротился. «Сбербанк» настаивает на продаже его имущества (дома на Лыбедской магистрали) для погашения долгов.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close